Rillettes de Sardines aux épices

Pour 4 personnes

  • 2 boites de sardines à l’huile
  • 100 gr de crème fraîche ou fromage blanc
  • 1 Cuillère et demi à café de mélange N.11:La fraîcheur
  • ½ citron
  • Sel/poivre

Déroulement de la recette :

  1. Égoutter les sardines.
  2. Mélanger à l’aide d’une fourchette avec le fromage frais jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  3. Ajouter le jus de citron, les épices et le sel/poivre.
  4. Laisser infuser 20 minutes.

Servir avec des toasts de pain frais idéalement une baguette aux céréales.

Pour la décoration, j'utilise quelques zestes de citron vert et de fines lamelles d'oignon rouge. Cela ramènera un peu de fraîcheur à la dégustation.

J'ai choisi le mélange N.11:La fraîcheur (Ail,Coriandre,Carvi,Paprika,Gingembre) pour le carvi et la coriandre. Ces deux épices apportent des notes florales et légèrement mentholées aux rillettes. Le gingembre et l'ail relèveront le tout.
N'hésitez pas à également utiliser ce mélange pour votre recette de tartare de saumon. 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .