Poulet mariné aux épices bio

Poulet mariné aux épices

Une recette rapide, facile pour donner du goût au poulet.

Les marinades sont pour moi un excellent moyen de très facilement varier les goûts de la cuisine de tous les jours. Que cela soit avec les  viandes ou les poissons vous pouvez décliner les saveurs à l'infini.

Pour cette recette vous aurez besoin de :

Lorsque vous voulez réaliser une marinade, travaillez toujours avec trois éléments :

  • 1 Acide pour attendrir et pour que les arômes infuses mieux votre produit
  • 1 Gras pour enrober votre produit
  • 1 Élément aromatique pour lui donner le goût que vous voulez

Pensez à toujours faire mariner vos viandes et poissons à température ambiante pour que cela soit plus rapide(on évitera bien sur le plein soleil :) ).

Vous éviterez également le choc thermique lors de la mise en cuisson de votre préparation. 

Votre viande ou poisson seront plus juteux et de ce fait plus savoureux.

Recette rapide et facile poulet mariné aux épices

Pour la recette :

  • Dans un bol mélangez les épices, l'huile et le citron.
  • Badigeonnez les morceaux de poulet
  • Laissez mariner pendant 1 heure à température ambiante
  • Faites cuire à la plancha ou au barbecue. À défaut cuire en sauteuse

Et si vous n'avez pas le temps, voici tous les mélanges d'épices bio spécialement créés pour vos marinades de poulet :

 

 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .