Mousse au chocolat au Piment de Jamaïque bio

Incontournable sur nos tables en fin de repas, la mousse au chocolat est incroyablement simple à réaliser.

Les recettes sont multiples avec plus ou moins d'ingrédients à l'intérieur.

Pour ma part je la préfère dans sa version la plus simple avec seulement des œufs et du chocolat. J'ajoute en fonction de mes envies d'autres éléments comme les épices, la nougatines, le caramel etc etc...

Ce que j'aime avec cette recette c'est le fait d'aller à l'essentiel. Sans ajout de sucre ou de beurre pour accentuer la force du cacao.

Pour cette recette j'ai choisi le piment de Jamaïque (qui ne pique pas du tout) pour ses arômes fumés et boisés qui s'accordent parfaitement avec le chocolat

Pour réaliser cette mousse pour 6 personnes vous aurez besoin de :

Pour le déroulement :

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Ajoutez les jaunes d’œuf le sucre et le piment puis mélangez.
  • Montez les blancs en neige
  • Incorporez délicatement les blancs au mélange
  • Laissez reposer 4 heures au frais.

Variez vos mousses au chocolat avec différentes épices. J'aime toujours varier les goûts et les couleurs dans mes recettes

 

 

 

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