Dahl de lentilles aux épices

Aujourd'hui, une recette végétarienne pour les petits et les grands.

Mon fils de 4 ans l'adore et me demande souvent :"Le plat avec les lentilles oranges et les épices."

Il y a peu, j'ai commencé à varier mon alimentation. Cuisinier de métier et gros consommateur de viande pendant de longues années, J'ai décidé de diminuer cette consommation en mangeant végétarien plusieurs jours par semaine. 

Cet article n'a pas pour but de vous faire changer votre alimentation. Mais seulement de vous proposer une recette végétarienne qui a du gout ! Libre à vous de rajouter de la viande avec car cela fonctionne aussi très bien.

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

  • 200 grammes de lentilles corail
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 belles courgettes
  • 4 carottes moyennes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 C. à soupe de curry indien

Facultatif : Remplacer 200 ml de bouillon par 200 ml de lait de coco.

Étape 1 :

Couper finement les oignons, l'ail et faites revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Étape 2 :

Ajouter les carottes et les courgettes coupées en brunoise ( petits dés).

Étape 3 :

Ajouter les lentilles puis mélanger, ajouter ensuite les épices et le bouillon.

Mélanger à nouveau

Étapes 4 :

Laissez mijoter 25-30 minutes à feu doux.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz comme le veut la tradition indienne, ou alors le manger directement comme ca. 

 

Bon appétit !

Alexandre

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