Compotée de poire miel et thym

Compoté poire miel et thym bio Papilles Épicées

Une recette très simple pour réaliser un dessert en verrine, pour accompagner un fromage de chèvre ou un bleu ou tout simplement sur une tartine de pain.

Les compotées sont des préparations très simples à réaliser et que vous pouvez faire avec presque n'importe quel fruit.

Pour ma part je m'en sers très souvent en accompagnement. Pour apporter des notes sucrées et épicées à mes préparations.

Voici d'ailleurs quelques fruits qui fonctionnent très bien en compotée :

  • Le mangue
  • Les pommes
  • Les cerises
  • L'ananas
  • La figue
  • ...

Là encore, vous pouvez y ajouter toutes sortes d'épices pour apporter de l'originalité à votre préparation

Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de très peu d'ingrédients :

  • 4 poires (type conférence)
  • 2 C à café de thym
  • 30 grammes de sucre
  • 1 C à soupe de miel
  • 20 cl d'eau

Compotée facile poire miel et thym bio

La préparation est tout aussi simple :

  • Épluchez et émincez les poires.
  • Dans une casserole faites chauffer l'eau, le thym, le miel et le sucre.
  • Ajoutez les poires et laisser cuire 15-20 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une compotée
  • Laissez refroidir.

Idée dessert :

Vous pouvez servir en verrine sur un fond de spéculoos et accompagner le tout d'une boule de glace (vanille ou caramel)

 

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .