Brochettes de bœuf aux épices bio

Brochettes de bœuf aux épices

 

Une recette simplissime que j'adore réaliser quand j'ai du monde à la maison. 

Les marinades sont très utiles pour diversifier les saveurs. Je n'hésite pas à en abuser pour varier ma cuisine de tous les jours simplement et avec peu de choses.

Pour cette recette vous aurez besoin pour 4 personnes de :

La préparation se fait en 10 minutes. Pensez juste à laisser mariner votre viande 45 minutes minimum. Je me répète à chaque recette mais surtout faites mariner votre viande à température ambiante !

Pourquoi?

  • Les arômes se diffuseront mieux à température qu'au réfrigérateur.
  • Lorsque vous faites cuire une viande qui sort du réfrigérateur, au contact de votre poêle, le choc thermique fait qu'elle va rendre tout son jus. Vous obtiendrez alors une viande dure et sans saveurs.

 

Pour la recette c'est facile :

  • Coupez la viande en cubes de 3-4 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol mélangez les épices avec 10 cl d'huile et 5 cl de vinaigre balsamique.
  • Badigeonnez les morceaux de viande avec le mélange.
  • Laissez mariner pendant 45 minutes à température ambiante.
  • Faites cuire à la plancha ou à défaut à la poêle.

 

Recette brochettes de bœuf mariné

 

À vous de choisir votre accompagnement ! Pour ma part j'aime beaucoup faire des pommes de terre rôties au four à l'ail et au thym . Simple et efficace !

Pour vos marinades, si vous recherchez la simplicité j'ai créé tous ces mélanges pour vous faciliter la vie !

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